■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 トラックバック

作品No.17『メイド イン 誰』

1 :. ◆JpgxJjy3gE :09/06/05 22:34:50 ID:vPnmuSmD
感想など

2 :名無しさん :09/06/06 21:26:13 ID:LbtNKOT5
wktk

3 :名無しさん :09/06/06 21:51:10 ID:4h+DohxR
再現度たかそう

4 :名無しさん :09/06/07 13:53:47 ID:dX2l4twl
右下のオレをダレに変えていればパーフェクトだった

5 :名無しさん :09/06/07 17:18:57 ID:ij40/E3g
今回も笑わしてくれよな!

6 :名無しさん :09/06/13 10:50:33 ID:EaL4cO9E
Ninninワロスwww

7 :名無しさん :09/06/14 08:21:16 ID:waGFIuVP
はやくやりたいなwww

8 :名無しさん :09/06/25 17:34:11 ID:K6nRdk9g
SS詐欺と疑ったら負け

9 :名無しさん :09/07/03 06:54:10 ID:UNXWFJjS
ニンニンのDSとかwww

10 :名無しさん :09/07/07 00:20:10 ID:VDwM/6Dq
やっぱりブロリーか

11 :名無しさん :09/07/07 08:00:38 ID:c+lW84fS
はい・・・

12 :名無しさん :09/07/07 16:58:30 ID:UK97S8va
ブロリー面白かったんで期待!

13 :名無しさん :09/07/08 01:14:12 ID:Y2bMWVLE
あなたがブロリーを自重するなんてとんでもないw

14 :名無しさん :09/07/08 06:39:32 ID:79IYVUwz
正直ブロリーネタとか面白いとは思わんけど、ま、好きにやっていいんじゃね

15 :名無しさん :09/07/09 10:05:25 ID:sE05z4IE
ブロリーが浮かび上がった

16 :名無しさん :09/07/09 21:05:02 ID:gmdnOM8n
リリアちゃんかわいいです
でもブロリーちゃんの方が…ごめんやっぱリリアで。

17 :名無しさん :09/07/13 23:17:18 ID:sZxriQor
近所の駅の駐輪場にブロリーストラップが落ちてた


吹いてしまった

18 :名無しさん :09/07/18 00:49:10 ID:cf4bnYuf
立体視できぬぅ!!

19 :名無しさん :09/07/22 20:35:26 ID:kkn3s4dj
皆既日食観察ゲー期待

20 :名無しさん :09/08/03 06:51:43 ID:7JOrJD/8
夏の陣\(^o^)/オワタ

21 :名無しさん :09/08/03 09:22:05 ID:OFfffhud
左下に恐ろしいものがうわああああああああああああ

22 :名無しさん :09/08/03 15:07:08 ID:C52lBGXy
そんな事より、SSで使ってるフォント教えてくれ。
あと俺にミニゲームの作り方を教えてくれ。

23 :名無しさん :09/08/11 16:46:14 ID:mC8QYxZ+
アグネかわいいよアグネ

24 :名無しさん :09/08/13 18:50:49 ID:vL0H8T6R
マジ期待wwwwwwww
俺は何もみてない、左下とか特にみてない!

25 :名無しさん :09/08/16 04:42:36 ID:bI7i9xoU
ブリザルドのゲームで、画像フォーマットが不正ですってエラーが出る
ミニゲーム始まる前にでるからどのミニゲームかはわからない

26 :名無しさん :09/08/16 04:59:44 ID:rqGuD/9T
ピクチャーの動きが相変わらず凄すぎるぜ………

バグかわかんないけどアグネ14面あたりでがめおべらになって
もういちど押したら真っ暗で音だけになった

27 :名無しさん :09/08/16 05:28:40 ID:bI7i9xoU
>>25をもっと詳しく書いておく

上と下の線どっちが長いか当てる
女兵士を操作して城に帰る
カードを覚えてどれか当てる
娘様を向こうに通す
足し算が表示されて答える
ひがし(にし)はどっち
ひらがな、数字、カナ、英語を選ぶ
三色ライトで白を作る
3つ数字が表示されて足し算して答える
ブライアンを数える
武者をそろえる
じゃんけんで勝つ
迷路っぽいのでリリアに会う
漢字の読み仮名を当てる
ボスゲーム

これらのミニゲームは問題なく遊べた
ミニゲームの出現がどうやらランダムっぽい?ので
場合によってはエラーが出ずに先に進めるかもしれない

28 ::09/08/16 09:05:23 ID:iU69aUMp
やっぱりバグでたねごめんなさい
>>25,27を修正するパッチです
Pictureファイルごと上書きしてください
http://loda.jp/vip_summer09/?id=88

>>26については再現できませんでしたゴメス

29 :名無しさん :09/08/16 09:25:02 ID:+iTHf2aS
がめおべらになってからすぐボタン押すと真っ暗になって進むね

30 :名無しさん :09/08/16 10:42:16 ID:wUg2xDnI
いやー、全ゲーム遊びましたがメイドインの再現度高いですねー
感服いたします
そういえば、どの棚のボスステージも
説明がすべてアグネのニンニン寿司の説明になってましたよ

31 :名無しさん :09/08/16 10:43:45 ID:c4UjdXPL
ニンニンの上に寿司ネタ落とせるのか
これは芸が細かい。凄い

32 :名無しさん :09/08/16 10:58:07 ID:wUg2xDnI
追加の報告
「ごちゃまぜ」プレイ時に
ボスステージ突入するとメッセージウィンドウが出てきました
確認用か何か残したままだったのでしょうか

33 :名無しさん :09/08/16 11:58:47 ID:89DMOCw6
コンテニューするとまっくらだぜこんちくしょー
あとたっきゅうぽいもののルールわからん

34 :名無しさん :09/08/16 13:10:59 ID:Iv9wMike
超おもすれ。すげーなこれ

35 :名無しさん :09/08/16 13:38:03 ID:IQMAxPIS
あなたが神か

36 :名無しさん :09/08/16 14:01:01 ID:U3ntvTb3
きたえろ!で大爆笑してしまったww
どこからこんなネタが沸いてくるんだ

37 :名無しさん :09/08/16 15:22:04 ID:XK9naXrh
隠し要素を全部出し終えた!
いやあ神だった、実に神だった、素晴らしかった
棒人間が鍛えたらブロリーになるのが一番ふいたww
個人的にはトゥース!が何かツボったw

ついでにバグ報告(進行不能にはならない程度)
げきむずで3ひじきやってる途中で
バックで急にゴルフの画面がでて
ゴルフのゲームが始まろうとした
(でも制限時間が終わると普通に次のゲームに進んだ)
その後フリーダム中の3ひじきでも同じ現象がおきた

38 ::09/08/16 17:29:55 ID:iU69aUMp
あーあすげえばぐふえてる
http://loda.jp/vip_summer09/?id=96
先ほどのパッチを含んでいます。
なのでこっちだけを当てても問題ないです。
あとさげわすれたね

39 :名無しさん :09/08/16 17:50:52 ID:YNXWd65H
まだアグネまでだけど面白すぎて生きる気力がわいてきた

40 :名無しさん :09/08/16 18:05:37 ID:wSA1N23M
ブリザルドのステージやろうとおもったら
B16ニアはひらけないだってー

41 :名無しさん :09/08/16 18:42:38 ID:8Is8/zHZ
>>40と同じバグが起きた
Pictureフォルダ開いて名前の最初にB16と付く画像の中にある文字化けしてるファイルの名前をB16ニアにすれば直るっぽい

42 :名無しさん :09/08/16 20:03:22 ID:YNXWd65H
全部終えた
どのミニゲームも面白くて笑えてよかった
特にブラックバイソンのミニゲームのネタが秀逸でやばい

43 :名無しさん :09/08/16 20:47:41 ID:HQ25cIXS
これはハマるw
欲を言うならtxtに操作方法とかつけてほしかった

44 :名無しさん :09/08/16 23:14:26 ID:2oa02feo
なんて素晴らしい再現率だ
やっぱりブロリーに吹いてしまう

45 :名無しさん :09/08/16 23:42:02 ID:61ithPLO
おとすな!のBGMで紅白の思い出してワロタ

46 :名無しさん :09/08/17 00:31:36 ID:BpcVE0S9
内容とは関係ないけどローダーに入れたところで
更新日時が1980年1月4日って出て吹いた。

47 :名無しさん :09/08/17 00:56:37 ID:G36Z+wQF
何だこれおもしれぇwwwwwww
所々のブロリーネタで吹いた

48 :名無しさん :09/08/17 01:19:25 ID:de9DzGXo
やったぁバイソンのに俺のゲームが入ってた!

49 :名無しさん :09/08/17 09:46:39 ID:+5FCiWw2
とおせ!の三枚目の壁をむーちゃんが貫通していきました
一、二枚目は多分問題なし

地デジは反則だろjk・・・

50 :名無しさん :09/08/17 15:39:29 ID:/aMC7Xcl
ブリザルドボス無しモードで120点いったぜ!

51 :名無しさん :09/08/17 15:56:49 ID:7sQc9gnW
あのうんたんは卑怯だwwww

52 :名無しさん :09/08/17 19:42:55 ID:kpZwfcRd
なんか色々凄い
作者天才だわ

53 :名無しさん :09/08/17 19:49:21 ID:EOKrqTXQ
3Dうぉーたんムズ杉

54 :名無しさん :09/08/17 20:19:36 ID:KC6b6YYw
なにこれすげえwww
面白すぎるww

55 :名無しさん :09/08/17 20:21:46 ID:hsxJeSGn
ファイルB16ニアが開けない
ブリザルドのボスゲーで使われてる素材のようだけど
ダウンロードし直したけど変化なしだ

56 :名無しさん :09/08/17 20:22:31 ID:EOKrqTXQ
>>55
>>41

57 :名無しさん :09/08/17 20:49:16 ID:hq56K0s6
ミ○キーやばいwwww
しかも難易度も何気に高いな

58 :名無しさん :09/08/18 00:09:17 ID:4u2PbDEX
センスが凄い
テンポ良く遊べて面白いからかなりハマるなコレ

59 :名無しさん :09/08/18 00:22:36 ID:qQLOBSZ4
バイソン編は3Dウォーターとエンリュウのやつが鬼門だなあ
あと1/256のやつは斜めに動けることを知らなかったせいで最初大苦戦した

60 :名無しさん :09/08/18 03:39:11 ID:oNV0E9Zm
これは・・・元ゲーやったことないけど絶妙に面白いな。
しかしブロリーは我慢できんのか?w

61 ::09/08/18 08:02:39 ID:7wmRdNMb
我慢できぬぅ
http://loda.jp/vip_summer09/?id=132
細かい修正
B16ニアもこれで直るはず

62 :名無しさん :09/08/18 12:35:14 ID:OFEdlrxX
鳥取砂丘のネタをボスに持って来るとか感心したw

↑のパッチだけを宛てた状態だが、
ごちゃまぜやると一切操作不可になるゲームがいくつかある。
ぶつかるなとか、ストライクとか。

63 ::09/08/18 15:48:57 ID:7wmRdNMb
ニッポンタマランデス
http://loda.jp/vip_summer09/?id=136
パッチ当てると酷くなるというのは俺のお家芸ですね

64 :名無しさん :09/08/18 16:33:17 ID:G12rD4sL
バイソンのボス面「鳥取砂丘」の、棚での単独プレーができません。

65 ::09/08/18 17:30:14 ID:7wmRdNMb
もうだめだ・・・おしまいだぁッ!
http://loda.jp/vip_summer09/?id=138
一日で3つも修正出すなんて

66 :名無しさん :09/08/18 19:53:29 ID:cHiXo8bB
うんたんがどうあがいてもクリアできませn ><

67 :名無しさん :09/08/18 19:58:01 ID:w5hvYTNO
ボス有りのサイで489いった件

68 :名無しさん :09/08/18 20:36:55 ID:CktvbpwG
フリーダム33ステージ目であまりにも早すぎて一瞬で強制失敗喰らった…

69 :名無しさん :09/08/19 01:59:01 ID:OcqeoxfN
>>66
リズム感が必要

70 :名無しさん :09/08/20 00:57:22 ID:QXzoK+P6
ksgで1001までいったYO。よく頑張ったと誉めてやりたいところだぁ。
ランキングの表示は001にもどったが、順位は正確だったから
ちゃんと1000以上も正常に認識されてるんだな。

71 :名無しさん :09/08/20 13:50:02 ID:+kH+InEM
ksg好きだったなぁw

72 :名無しさん :09/08/21 01:31:04 ID:haR71Ntg
よっしゃ隠し要素全部でたー
とても楽しめました

73 :名無しさん :09/08/22 22:05:52 ID:/GE+5GYI
ごちゃまぜやろうとしたけど、R06ぶつかるな!は開けませんだって

74 ::09/08/23 07:56:18 ID:w36VRpE1
夏休み今日で最後なの。
http://loda.jp/vip_summer09/?id=189


75 :名無しさん :09/08/23 22:30:36 ID:tfBeoeMv
テンポ良くて楽しかった

76 :名無しさん :09/08/24 05:27:13 ID:FmtQ8XH9
トゥース!クソワロタ
テンポよくてすげー面白かった

一通りクリアはできたんだが
パラライズ銀河だけは慣れそうにないぜ

77 :名無しさん :09/08/24 18:56:43 ID:eb9w7u9a
元ネタやってないからか慣れるまでわけわからんかったが
何回かやってるうちに面白くなった
隠し要素はなんとか全部出せた

78 :名無しさん :09/08/25 01:24:43 ID:bRTd6eV9
ごちゃまぜしたらエラー吐かれたぜ…(先読みON)
あとアグネの棚でボスステージのピクチャが
左半分しか表示されないことがあるけど

79 :名無しさん :09/08/25 03:05:45 ID:eaDwD2AL
とりあえず隠し要素全部クリアー
再現率高くて面白かった
ピクチャフォルダの量からして苦労が滲み出てる
ツクールローダーに永久保存した

80 :名無しさん :09/08/26 20:48:31 ID:MT3U30SR
難易度的には
ツクール>スポーツ>たべもの>IQ>ksg
かなぁ
難易度の高い2つは未だ安定してクリア出来ないのがいくつかある

81 :名無しさん :09/08/26 21:20:45 ID:cOoTQWPn
うんたんの判定厳しすぎ

82 :名無しさん :09/08/27 00:05:50 ID:Le5cqEHj
>>81
そうか?
やべ、ズレた!と思っても大体クリアできるんだが

83 :名無しさん :09/08/27 21:47:12 ID:omSOtw0+
うんたんは一度こつが分かれば楽勝
エンリュウの壺割のほうがはるかにシビア


84 :名無しさん :09/08/27 22:50:46 ID:xnW5OIwn
>>82-83
まじか
自分の場合はむしろ、いけた!と思ったら大体失敗する
逆にエンリュウは割といける
壺出てきたときにすぐ割れば大体当たってくれる
スピード速いと反応が追いつかないときあるけど

85 :名無しさん :09/08/27 23:19:19 ID:jFmUf4Qm
なにこれ再現度やばすぎるwww
マジおもしろいわwww

86 :名無しさん :09/08/28 21:37:40 ID:khS+OgNa
本家よりもハマりそうな気がする

87 :名無しさん :09/09/04 06:46:21 ID:4LQk6QxR
こうもりさんの中冒険作った人の作品かな?

88 :名無しさん :09/09/05 00:01:55 ID:SeV+TxHC
全然違うよ

89 :名無しさん :09/09/05 06:38:24 ID:85JTep3k
どうやってツクール2kでこれ実装したんだろ・・・凄いな

90 :名無しさん :09/09/08 14:57:07 ID:waCb1lOM
かきごおりひたすらやってたら512くらいからBGMが鳴らなくなった
右手痛い

91 :名無しさん :09/09/23 13:30:23 ID:lg1mtUUf
面白すぎワロタwwwww


92 :名無しさん :09/09/25 00:30:32 ID:CTp2KK1X
これはキラータイトルすぎるwww今回イチオシ
グリーンサイのゲームが秀逸すぎてツクールとは思えん

ダメ出しすると、隠し要素が意外とあっさり出た点が残念


93 :名無しさん :09/09/25 08:30:51 ID:amu7M1Ev
>>92
隠し要素を出す点数があんまり厳しいとただの作業ゲーになるし
文句言う奴もいるだろうからこのぐらいでいいよ

94 :名無しさん :09/10/02 13:46:44 ID:aGCKR+3v
ゲキムズついに100いったぜ

たべもの テンキーで蜂蜜グルグルはつらい。コーラ速すぎワロタ
IQ 制限時間は短いが落ち着けばなんということはない
スポーツ 連打、タイミング系が多いので全体的に鬼畜。安定感ゼロ
ksg 未だにうんたんの感覚がつかめません。あと春日も速いのに時間なくてきつい
ツクール 3Dわてりが何故かブレてミスになる件。あとエンリュウの壺割り最凶

95 :名無しさん :09/10/02 23:18:09 ID:l7PArY5z
「通り」の読みに「ぶろり」が出てきた なんという不意打ち
俺の烏龍茶を返せや

96 :名無しさん :09/10/03 22:55:46 ID:7DhfgkST
バイソンのボスの鳥取簡単すぎ。
コマンド間違えてもタイムロスもなにもないからとにかくめちゃくちゃに
ボタン押していればすぐにクリアできる。

・・・・ってボスゲームとしてこれはどうなの?

97 :名無しさん :09/10/05 23:28:42 ID:D65XcvTY
ひじき打は表ゲーだろwww

98 :名無しさん :09/10/06 08:12:06 ID:VMc9u13C
えっ

99 :名無しさん :09/10/06 08:57:15 ID:PDkZt1PF
表ゲーには違いないけど、一応第二回紅白に出してるからね

100 :名無しさん :09/10/06 19:26:26 ID:cRlzV1aP
>>99
ごめん、本気で知らなかったや。
まさかぺぽも参加していたとは。

101 ::09/10/14 12:56:10 ID:Pn5twkeo
ツクールだからとあなどってました
よくできてます

102 :名無しさん :10/03/17 17:07:45 ID:kCChYhWu
いや面白かった
ツクールに歴代の色々な作品が入ってるのがいいなw

103 :ghth:13/01/24 19:05:48 ID:3OKhf124
fgh

104 :いい :13/02/24 12:01:50 ID:x3O4N2ki
きたない

105 :りく :13/03/21 20:49:46 ID:4psSY52d
ダウンロードしたができない!


106 :名無し様:13/08/25 15:15:01 ID:iKWlhEp1
任天堂がぶちぎれたら\(^o^)/オワタ

107 :しみすひとし :14/01/28 17:52:45 ID:HyLz50Cm
なにりの

108 :トラックバック ★ :14/02/20 14:25:09
【トラックバック来たよ】
[タイトル] ?????\?O???????Y?G?X?e?u???????v???l???
[発ブログ] ?????\?O???????Y?G?X?e?u???????v???l???
http://iyashiya.byethost17.com/
[=要約=]
?u?E???????E?r???????E?G?????????v???????????????????A???Sメ???????n?[?h?T?[?r?X?????X?????????????????S???????d???????????????B

109 :トラックバック ★ :14/03/02 11:47:20
【トラックバック来たよ】
[タイトル] ?????? - ??????????
[発ブログ] ?????? - ??????????
http://iyashiya.getenjoyment.net/jika/?w=%e5%a4%a7%e5%88%86%e7%9c%8c
[=要約=]
?n???????????????@?\?????????????I

16 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :